威澳门尼斯人36366com-首页

可持续性和绿色设计可能是近十年来建筑装饰界最为稳定的发展方向。不管是从原材料的研发和创新,还是从空间设计的发展和改革,都预示着整个建筑业对于可持续性设计的追求与期待。

今天康蓝装饰分享的这项工程,是由英国的Sheppard Robson事务所和其室内设计小组ID:SR 一起完成的企业写字楼设计装修作品。这座12,000m2;的高度可持续建筑,业主是FTSE的支撑服务部门和Interserve建筑企业。

这处办公大楼带来了整个企业学问的转变,从分散到聚合,强调环保与协作。将四个卫星办公室合并成一个协同工作的环境,并集中于一个吸引人的,开放的中央空间。

吸取建筑所在的周遭环境,设计团队将靠近高速铁路网HS2的建筑外部被设计成大胆的建筑形式。不妥协且陡峭的建筑结构是该地区转变的催化剂,同时也是该地区振兴策略的关键的一环,该建筑结构被认证为BREEAM优秀建筑。

在整体的环境营造中,可持续性围绕着耐用、精确标准的被动性设备展开,如自遮阳形式;在互动性上,建筑首次将特定区域的团队安排在一个地方。

建筑物的外立面附着起伏的阳极铝,使它成为了一个目标建筑,标志着该地区雄心勃勃的改造计划。

建筑物的周围是大型的基础设施和工业用地,但只有很少的学问设施或是醒目的建筑物。因此,形式和材料上的大胆是地区变化的一次宣誓,也是周围环境美化和中心聚焦的支柱。

三角形的平面使建筑从外部变得简洁。而在内部,平面则创造出了一种连续的环状,提升了空间的开放感,并鼓励相互交流。

平面中心的三角中庭增加了空间的戏剧效果,中心的楼梯作为建筑的主要流线,优先使用步行通道而不是电梯。这种布置产生了一种很紧凑的平面,使人们彼此更加靠近,并产生交流。

内部空间被组织为四层,在大小上都是相似的,并在中心留出了一个中庭。这种形式定义了建筑的内部,透明的天顶一年四季为建筑提供自然遮荫,同时在视觉和空间上营造了一种纵深感。

每一层的平台都被安排相同用途,提供一系列的办公设备。暴露在外一周的桌椅服务于更加集中的任务,同时更多正式的会议空间则位于中心的空间。这创造了一系列阶梯式的露台,并使中庭空间变得生动,也提升了整个建筑内部视觉上的联系,让它有一种奢华剧场的中庭的感觉。

同时,整个室内设计呈现出属于现代的舒适体验。在兼顾专业度和舒适度的方面,这组作品达到理想的效果。另外,尽管整个写字楼庞大而复杂,但仍旧可以看出设计团队秉承着绿色设计的目的,将空间的装饰进行一个有效的删减,保留最核心的办公元素,维持最有效的运行体系。

原文翻译:熊新宇

原文来源:Sheppard Robson

图片版权:Jack Hobhouse

图文侵删

标签
办公室装修
办公室装饰
办公室设计
装修设计

相关推荐

威澳门尼斯人36366com|vnsc威尼斯城官网登入

XML 地图 | Sitemap 地图