威澳门尼斯人36366com-首页

翻新建筑近年来以去全球性的趋势在商业空间设计领域中推广开来,今天康蓝装饰要分享的这组办公室设计装修作品就是翻新建筑案例。通过翻新建筑,大家可以看到旧空间散发出新活力,同时也充分彰显了环保理念。

英国的25b Vyner大街以艺术画廊、设计展厅、建筑工作室和科技企业混搭林立而闻名,英国照明品牌Tala新设在伦敦于East End中心地带的全球总部办公室正坐落于此,经过Archer Architects的翻新改造,它从占地7500平方英尺的两层旧织品仓库脱胎换骨焕然一新。

建筑外部是一个黑色的长方体造型,搭配简约的品牌logo,一湖而建的优势让整个空间从户外部分就透出一种优雅的气息,loft风格在办公空间风格的选择上日渐收到业主的欢迎,与其简约和时尚的特性是分不开的。

作为一个翻新建筑,Tala的办公室本身就具有可持续性。木地板和随处可见的照明装置是这组作品最大的特色,设计团队在仔细考量和研究了业主所在的领域和行业性质后,打造出最适宜的办公空间风格。明亮、宽敞、简约,暖色的灯光与木地板温和的色调和质感相互呼应,形成和谐的空间氛围。

在办公家具的选择中,也尽量做到整体的统一性。材料上多采用木制与铁质的结合,与地板皆是浅色系的色调。办公照明全部采用悬置式的灯具造型,以多样的形状变化来保证趣味性,磨砂灯饰与透明灯饰满足各个空间不同的照明强度需求。

另外,设计师利用绿植来对整体的视觉效果进行调和,与明亮的照明装置共同演绎自然舒适的视觉效果。在每一个空间中都可以看到角落放置着盆栽,除去木制家具外,橙色和蓝色的沙发群也适度地对空间进行视觉调整。

空间设计中最关键的功能是一间最尖端的能让Tala推动研究并第一时间进行室内测试的工程与材料实验室。工作室的用色简约雅致,设计团队有意通过几个设计要素致敬建筑本身的工业遗留,红色与白色的外露砖墙、高大而方正的克里托尔式窗户、回收利用的松木地板以及原有的钢柱,这些重要的元素组成了整个空间所要呈现的风格以及背后代表的学问态度。

展陈设计部分由Tala内部设计团队领头,其核心理念是设计出以合作和健康为核心的多功能空间。基于各个部门的不同风格形式划分出的平面,着眼于各个团队间的联结点以及可以举办活动和研讨会的灵活平面。

由此在这组办公空间中设有大办公室、展览室、休闲区、阳台和露台、设计工作室以及工程实验室,整体空间设计旨在为Tala工程师创造出一个丰富的环境以及为设计者们创造出的一个成果展示厅。

原文翻译参考:王馥滢

图片版权:Ed Reeve

图文侵删

标签
写字楼装修设计
办公室装修设计
装修设计

相关推荐

威澳门尼斯人36366com|vnsc威尼斯城官网登入

XML 地图 | Sitemap 地图